Existenzgründung als EntspannungspädagogIn

In diesem Seminar kann jede/r TeilnehmerIn ihre/seine Haltung und Einstellung zur Berufsausübung prüfen und Antworten auf Fragen zu wirtschaftlichen und rechtlichen Rahmen der zukünftigen Selbständigkeit finden.

Existenzgründer-Seminar für EntspannungspädagogInnen

"Wenn meine Energie klar ist, dann kommen die Menschen zu mir“ – es gibt Glaubenssätze, die eine(m)r Gründer/in sehr schnell in den Rücken fallen können.
Fachlich gut - unternehmerisch mangelhaft? Das können sich nur wenige leisten.
Wie soll Ihre Entspannungspraxis aussehen?
Stellen Sie sich vor eigene Räume zu mieten oder wollen Sie mit anderen zusammenarbeiten?
In diesem Seminar kann jede Teilnehmer/in ihre/seine Haltung und Einstellung zur Berufsausübung prüfen und Antworten auf Fragen zu wirtschaftlichen und rechtlichen Rahmen der zukünftigen Selbständigkeit finden.
Dies ist ein kompaktes Seminar für alle, die sich als Entspannungspädagoge/in selbständig machen wollen.
Sie erfahren:
• Wann melden Sie ein Gewerbe an bzw. was ist eine freiberufliche Tätigkeit?
• Welche Meldepflichten kommen auf Sie zu?
• Womit müssen Sie kalkulieren in Bezug auf die Beiträge zur Sozialversicherung (KV, PV, DRV, BG, ALO-Versicherung)?
• Was bedeutet die Praxis in der Wohnung und was sollten Sie bei der Beschaffenheit der Räume beachten?
• Die Grenzen und Möglichkeiten des gesetzlichen Begriffs „Ausüben der Heilkunde”
• Wie kalkulieren Sie Ihre Honorare und Preise? Sie berechnen Investitionen, Betriebskosten und Einnahmen.
• Das Wichtigste in Kürze zur Umsatz- und Einkommensteuer Außerdem wird Raum für Fragen und aktuelle Informationen sein.
Bitte geben Sie Ihre Unternehmensidee bei der Anmeldung an.
Bleistift, Radiergummi und Taschenrechner werden zum Kalkulieren gebraucht.
Zum Seminar erhalten Sie eine Arbeitsmappe.

Referentin: Petra Welz, Geld& Rosen, Düsseldorf
Diplom Sozialpädagogin, Heilpraktikerin (Psychotherapie), Supervisorin und Coach. Als Referentin unterrichtet sie seit 1994 in der Erwachsenenbildung und ist als Unternehmensberaterin für Gesundheits- und Sozialberufe seit 2007 aktiv sowie Autorin zahlreicher Artikel in Fachzeitschriften zum Thema Existenzgründung und Marketing.

wann: 25.04.2020, 10.00 bis 17.00 Uhr

wo: Oberbilker Allee 6, 40215 Düsseldorf